В УФСИН России по Республике Мордовия прошли учебно-методические сборы с психологами

30.05.2019

В УФСИН России по Республике Мордовия прошли учебно-методические сборы с психологами

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошли очередные ежеквартальные учебно-методические сборы с психологами подведомственных учреждений.

Основная цель сборов – совершенствование профессиональных умений и навыков, повышение психологической компетенции в области психологического сопровождения личного состава, осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

В ходе сборов были приняты зачеты по оценке компетентности психологов психологических лабораторий в части готовности осуществления работы с кризисными состояниями, проведено дополнительное занятие по профилактике развития профессиональных деструкций, лекции по изучению и разъяснению понятий психологического здоровья, базовых эмоциональных состояний, кризисных ситуаций в жизни человека.

Кроме того, было проведено обучение психологов приемам быстрой концентрации и интенсивности внимания, способам саморегуляции психофизиологических состояний, направленных на снижение утомляемости в период несения службы сотрудниками отделов охраны.

По результатам учебно-методических сборов было выявлено, что психологи обладают достаточно высоким уровнем профессионально-психологической подготовки в области психологической коррекции и профилактики кризисных состояний и осуществления психологического сопровождения личного состава и осужденных.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31