Члены Общественного совета при ФСИН России передали книги для библиотек исправительных учреждений УФСИН России по Республике Мордовия

20.04.2018

Члены Общественного совета при ФСИН России передали книги для библиотек исправительных учреждений УФСИН России по Республике Мордовия

Заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и член Общественного совета при ФСИН России Петр Карпенко передали в дар библиотекам исправительных учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия художественную литературу.

Мероприятие прошло в рамках визита представителей Общественного совета при ФСИН России в УФСИН России по Республике Мордовия. 

Начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин во время рабочей встречи поблагодарил В. Кохтачева и П. Карпенко за вклад в развитие библиотечного фонда УФСИН России по Республике Мордовия. Он отметил, что внимание общественности к проблемам оступившихся людей очень важно. «Книги будут распределены по нескольким исправительным учреждениям с учетом уже имеющейся у них литературы. Несмотря на наличие в колониях электронных библиотек, любое пополнение книжного фонда мы только приветствуем».

Стоит отметить, что библиотеки функционируют в каждом исправительном учреждении, подведомственном УФСИН России по Республике Мордовия. Следует учитывать, что интерес к чтению в местах лишения свободы намного выше, чем на свободе, поэтому регулярное пополнение фондов книгохранилищ очень актуально.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31